您所在的位置:首页  学校新闻  学校要闻
范小林到学校新时代文明实践中心调研

6月15日上午,校党委书记范小林到学校新时代文明实践中心调研。党委宣传部、学生工作部(处)、校团委相关负责同志参加。

在学校新时代文明实践中心,范小林听取了中心运行机制、平台建设、工作开展等方面的情况汇报,查看了中心建设资料和阶段性工作成果图片,与参加志愿服务的学生进行了交流。

范小林肯定了学校新时代文明实践中心建设工作取得的阶段性成绩,并强调要进一步整合资源,有效利用学校文化优势、学科优势、人才优势,充分发挥中心在助力学校人才培养、丰富校园文明生活、服务地方文明建设的作用;要进一步结合学校红色文化育人特色,创新文明实践举措,努力把中心建设成为学习传播科学理论的大众平台、加强思想政治工作的坚强阵地、培育时代新人和弘扬时代新风的精神家园、开展具有学校特色的志愿服务舞台。

学校党委高度重视新时代文明实践中心建设,自2018年9月成立以来,按照“六有六传”建设要求,较高标准建设工作场地、成立管理机构、组建工作队伍,每年精心编制工作菜单,结合学校团学工作等广泛开展学习、宣讲、培训、实践、志愿者服务等各种形式的文明实践活动,为学校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、践行社会主义核心价值观、弘扬红色文化育人传统、巩固全国文明校园创建成果发挥了积极作用。

  

0
返回顶部关闭【责任编辑:李强】