您所在的位置:首页  学校新闻  学校要闻
我校举行学习习近平总书记回信精神暨2020年西部计划志愿者“云”欢送会

在疫情防控常态化背景下,7月13日,我校2020年西部计划志愿者欢送会在线上举行。校长卢超视频连线西部计划志愿者,与大家共同学习习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信精神。校团委负责同志,相关学院团委负责人和2020年西部计划志愿者参加。

欢送会上,习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信,令全体志愿者备受鼓舞,纷纷表示一定牢记习近平总书记的嘱托,志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,在服务西部、扎根基层中建功立业,为党、为祖国、为人民多作贡献。

 卢超在视频连线中,对志愿者们积极响应国家号召,选择投身西部建设、扎根基层建功立业的远大志向点赞。卢超指出,习近平总书记的回信,站在党和人民事业长远发展和实现中华民族伟大复兴的战略高度,对广大高校毕业生寄予殷切希望、提出了明确要求。希望大家以学习贯彻习近平总书记的回信精神为契机、为动力,在服务西部建设的实践中书写青春华章,努力成为可堪大用、能担重任的西部建设者;要坚定理想信念,勇担时代使命,脚踏实地,求实笃行,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,在担当实干中练就过硬本领,在攻坚克难中创造青春业绩,让青春在祖国最需要的地方绽放绚丽之花。

 据统计,截至2019年,我校共有245名本科应届毕业生投身西部基层,学校项目办连续4年被评为全国大学生志愿服务西部计划“优秀”等次项目办。2020年,我校西部计划志愿者岗位数共13个,毕业生报名人数达245人,经考核选拔,最终确定李梦珂、夏禹梦等13名毕业生作为2020年西部计划志愿者,他们将于7月赴新疆、西藏、四川、广西、甘肃、贵州等地开展为期1-3年的基础教育、基层社会管理以及基层青年工作等方面志愿服务。

  

0
返回顶部关闭【责任编辑:李强】