您所在的位置:首页  学校新闻  学校要闻
我校原创大型音乐舞蹈史诗《人民共和国从这里走来》精彩亮相全省文艺精品展演

7月14日,由我校原创的大型音乐舞蹈史诗《人民共和国从这里走来》在抚州市幼专剧场演出,亮相2020年江西省文化强省推进大会文艺精品展演。

省政协副主席、抚州市委书记肖毅,省文化与旅游厅副厅长陈晓平,我校校长卢超及评审专家组,抚州市干部群众,高校师生代表等近400人观看演出。

 演出在“枪杆子里面出政权”情景剧中拉开帷幕。演出场面宏大,精彩纷呈,不时博得观众的阵阵掌声。全剧坚持政治性、思想性和艺术性高度统一,聚焦中国共产党从“定都瑞金”到“战略转移”这段波澜壮阔的革命历程,共分“序幕:枪杆子里面出政权”“亮了一片天·定都瑞金”“当家做主人·巩固政权”“干部好作风·执政为民”“热血铸忠魂·保卫苏区”“尾声:走向1949”六个篇章,再现了中国共产党在赣南苏区建立红色政权、探索革命道路的伟大实践,生动诠释了中国共产党以“人民为中心”的永恒初心。

 我校音乐学院109名演职人员出色的表现得到了省市领导及社会各界的赞扬。“通过排练演出,不仅让自己提高了专业技能和表演能力,更让自己学习认识我们党艰苦创业的光辉历史。作为一名大学生预备党员,我要用实际行动弘扬苏区精神,传承红色基因,争做红色传人。”参演学生黄玉在接受赣州电视台采访时激动地说道。

据悉,7月9日至10日,江西省文化强省建设推进大会在抚州市召开,文化精品展演是与大会同步举行的系列活动之一,《人民共和国从这里走来》代表赣州市参加展演。

  

0
返回顶部关闭【责任编辑:李强】