您所在的位置:首页  学校新闻  学校要闻
我校教师研究成果在《Information Sciences》上发表

近日,计算机科学领域著名期刊《Information Sciences》 (SCI一区,IF=5.910)刊发数学与计算机科学学院教师刘财辉博士的最新研究成果(CaihuiLiu, Kecan Cai, Duoqian Miao, JinQian, Novel matrix-based approaches to computing minimal and maximal descriptions in covering-based rough sets, Information Sciences, 2020, 539: 312-326.)。该研究针对覆盖粗糙集中最大和最小描述计算效率问题,提出了新的计算方法,具有计算简便、效率高等特点,为覆盖粗糙集的实际转化应用提供了理论和技术支撑。我校为成果第一完成单位。

《Information Sciences》是信息系统领域的顶级期刊,5年平均影响因子为5.305。刘财辉是我校大数据与人工智能研究中心科研骨干,同济大学博士,加拿大阿尔伯塔大学访问学者,在人工智能领域特别是基于粒计算的智能信息处理方面取得了一系列研究成果,部分成果在《Knowledge-Based Systems》《International Journal of Approximate Reasoning》等国际著名期刊上发表。

 

0
返回顶部关闭【责任编辑:李强】