您所在的位置:首页  学校新闻  学校要闻
学校与江西省足球协会合作共建江西省女子足球队

9月27日,免费A级毛片与江西省足球协会合作共建江西省女子足球队签约仪式在我校举行。校长卢超、江西省足协主席万国庆出席并致辞,副校长罗序中主持仪式。省足协副主席林毓敏、王贤敏,省队部部长彭箭宇出席。赣州市足协常务副主席、秘书长康辉斌,学校党委(校长)办公室、发展规划处、学工处、体育学院有关负责同志,学校女子足球队全体队员、教练员参加仪式。

签约仪式上,卢超就学校、体育学院及校女子足球队的基本情况作了介绍。他指出,此次与省足协共建江西省女子足球队,对学校体育人才培养、体育事业发展有促进作用。他强调,学校、学院要抓好日常训练,把体育教育工作放在重要位置;球队要奋勇拼搏、追求卓越,发扬赣师人的独有的“精气神”,力争在“十四运”足球比赛中取得好成绩。

万国庆在讲话中指出,此次共建顺应当下体教大融合的时代背景,按照体育总局、教育部《关于深化体教融合促进青少年健康发展的意见》精神,与高校共建高水平运动队对加快江西省竞技足球后备人才培养、促进高校高水平足球队建设、推动江西足球运动高质量发展具有重要意义。他对江西省女子足球队建设提出三点要求:一要突出政治思想引领,锻造过硬作风;二要强化基础体能训练,把“三从一大”科学训练落到实处,补齐基础体能短板;三要大力弘扬赣师人特有的“精气神”,严格训练、严格要求,争创全运会比赛一流成绩。

据悉,全国第十四届运动会将于2021年在西安举行,为了做好江西省组队参赛工作,省足球协会决定与我校合作共建女子足球队。届时,将由我校女子足球队代表江西省参加第十四届全运会女子足球队(成年组)的比赛。



0
返回顶部关闭【责任编辑:学校官网】