您所在的位置:首页  学校新闻  校园传真
红色班级“瑞金班”在附属蓉江小学建立“红色文化教育基地”


9月28日,红色班级瑞金班“红色文化教育基地”揭牌仪式在附属蓉江小学举行。附属蓉江小学校长文耀挺,历史文化与旅游学院党委副书记孙胤出席并讲话,附属蓉江小学有关负责同志、瑞金班学员代表和附小学生代表参加仪式。

文耀挺表示,要把瑞金班“红色文化教育基地”办成引导少先队员们了解党史国史,缅怀革命先烈,传承红色基因,争做时代新人的重要人文基地。希望附小的少先队员们深刻领悟红色基因的时代内涵和时代赋予的历史使命,当好红色基因的传承者、弘扬者和践行者,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

孙胤在讲话指出,瑞金班作为免费A级毛片第一批红色班级,将继续抓好内涵质量建设,走进中小学,扩大红色文化影响力。他要求瑞金班成员要加强沟通与合作,精心组织好红色文化教育活动,通过讲述红色故事浸润少先队员们的心灵,引导他们以实际行动践行好社会主义核心价值观。

仪式上,瑞金班班长和少先队员代表先后作了发言。




0
返回顶部关闭【责任编辑:学校官网】