您所在的位置:首页  学校新闻  媒体赣师
【中国新闻网】赣南师大红光志愿服务队:助蓉江发展扬学子风帆

近日,免费A级毛片物理与电子信息学院“红光”志愿服务队在赣州市蓉江新区基层设施建设投资有限公司及公司定点扶贫村潭东镇解胜村开展志愿服务,以实际行动助力蓉江新区建设发展。

心系蓉江 助力建设新发展

为期一周的志愿服务活动在蓉江新区“516双创产业园”开展的创新创业教育中拉开序幕。建投公司负责人向志愿者们介绍到,赣州正以蓉江新区为核心打造省域副中心城市和南方区域性中心城市,蓉江新区将规划形成“一心两轴五大片区”的空间布局,着力建设成为现代时尚、生态智慧、宜居宜业的活力新区。

活动当天,队员们在区建投公司分成五个小组,分别在公司综合部、党群部、战略投资部、合约部和资产管理部开展工作体验,协助工作人员进行表格制作、文件打印、核查批文等工作,积累工作经验和体验,进一步增强服务意识,提高服务能力。如今,蓉江新区进一步提高和完善了城市规划,规划更加具有前瞻性,建设风格也更现代化、更大气、更上档次,在金融、教育、养老、卫生事业建设上树立起标杆。

走访扶贫 携手共进脱贫梦

潭东镇解胜村拥有丰富的物产资料和悠久的历史文化,现辖8个村民小组,共计1720人,外出务工410余人,主要分布在赣州周边市区、广东、福建等地。

该区建投公司自2017年挂点帮扶解胜村,派出常驻扶贫工作队员2人,现有帮扶干部22人。如今,解胜村里精准识别后的贫困户从原来的75户降至现在的1户,贫困人数从275人降至2人,已脱贫74户273人,贫困人口“两不愁”质量水平明显提升,“三保障”突出问题总体解决。

毛圣宏的父亲在他九岁时因病去世,母亲也已改嫁,和姐姐孤苦无依。暑假期间姐姐外出打工,只留下毛圣宏一人在家。“红光”志愿服务队了解情况后,在学校老师和驻村第一书记的带领下,为他送去了营养品和电风扇。

同时,队员分为两组,一组帮助清扫蜘蛛网、整理房间、清扫门院,为这个简陋的平房添一份整洁。另一组队员与其面对面交谈,鼓励他要努力学习,以最好的状态迎接未来的挑战,做生活中的强者,长大以后报效祖国。

重温誓词 坚定不移跟党走

为了发挥基层党组织和党员干部的引领作用,志愿服务队参加了解胜村村委开展的主题党日活动,共同为该村两名党员同志过集体政治生日。

村里的党员们以坚定有力的宣誓声,表达了不忘初心、牢记使命的信念和决心,同时也为志愿服务队员上了一堂生动的思想政治课,进一步坚定了共产主义理想和中国特色社会主义思想。队员们纷纷表示,要将青春梦融入中国梦,将小我融入大我,青春献给祖国。队员彭瑞香说道,“作为新时代新青年,我们应具有高度的社会责任感和历史使命感,积极向党组织靠拢。”

链接 javascript:;


0
返回顶部关闭【责任编辑:学校官网】