您所在的位置:首页  学校新闻  学校要闻
我校掀起学习宣传党的十九届五中全精神热潮

学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。连日来,学校先后召开党委会、全体中层干部会议,传达学习党的十九届五中全会精神,部署学习宣传贯彻工作。各学院、各部门及时组织开展形式多样的学习活动,迅速掀起学习党的十九届五中全会精神的热潮。

校党委书记范小林在全体中层干部会议上强调,全校上下要深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,担当实干,开拓奋进,确保党的十九届五中全会精神在学校落地生根,奋力书写好新时代学校改革发展的新篇章。学校各级领导干部要切实发挥示范带头作用,自觉主动学、深入带头学,推动学习全会精神全覆盖,确保学深悟透、入脑入心见行,努力在构建新发展格局中展现更大作为。

生命科学学院以班子领学、集中导学、支部研学、师德训学、党课辅学的形式学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神。学院党委书记余建平主持召开党委会专题学习会、全院教职工专题学习会,传达学校党委学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神。要求全院上下要认真学习领会全会关于科技创新、教育、人才等方面的新论断,把智慧和力量凝聚到编制好“十四五”发展规划、坚持把论文写在加快革命老区高质量发展的红土地上、提高服务地方经济社会发展的贡献度上来。该院教师袁小勇表示,作为一名农业方面的科研人员,要以赣南脐橙产业存在的突出问题为导向,在提升农产品质量效益、竞争力和产业现代化等方面开展产学研深度融合研究,为推进乡村振兴战略提供科技支撑。

商学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,学习宣传党的十九届五中全会精神,就贯彻落实全会精神进行交流研讨。学院党委书记蒋家添要求,各党支部要增强深入学习的自觉性,确保十九届五中全会精神学深悟透;要扎实做好舆论宣传引导工作,坚持旗帜鲜明讲政治;要强化贯彻落实的主动性,确保全会精神落地生根。

数学与计算机科学学院在全体教职工大会、入党申请人和入党积极分子培训班上开展集中宣讲。学院党委副书记杨勇波传达领学了党的十九届五中全会精神,引导师生正确认识国内外发展环境变化,“十四五”时期经济发展的主要目标以及实现奋斗目标的具体举措。

马克思主义学院组织“青马工程”学员集中学习党的十九届五中全会精神。法学1901班李颖珺同学谈到,全会审议通过的《建议》,是今后五年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。我们是新时代的见证者和受益者,更是新时代的参与者和贡献者。要承担起历史赋予的责任,自觉践行新发展理念,主动融入新发展格局,让青春之花在投身社会主义现代化国家建设的征程中绚丽绽放。

外国语学院举行学生骨干“党的十九届五中全会精神”专题学习班,结合学生工作特点,引导青年学生认真学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,坚定理想信念,提高思想政治素质,找准角色定位、练就过硬本领,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利奉献青春力量。

体育学院红色班级“石城班”学员通过观看党的十九届五中全会公报解读视频、研读党的十九届五中全会公报等方式学习全会精神,并就热点问题进行讨论。体育教育1802班赖亚婷表示,作为红色班级的一员,要发挥模范带头作用,自觉坚定理想信念,传承红色基因,争做红色传人,为实现党的十九届五中全会擘画的美好蓝图贡献力量。

物理与电子信息学院以基层团支部为单位,组织开展“学习党的十九届五中全会精神”主题团日活动,推动团员青年将党的十九届五中全会精神入脑入心。

离退休党委理论学习中心组开展党的十九届五中全会精神专题学习会,学习习近平总书记重要讲话精神和全会精神,传达学校学习宣传贯彻工作部署。大家表示,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神和党的十九届五中全会精神,充分认识全会的重大意义,准确把握全会精神,用全会精神统一思想,不折不扣落实好党中央各项决策部署,关心支持、推动学校各项事业不断迈上新台阶。

 


0
返回顶部关闭【责任编辑:学校官网】