您所在的位置:首页  学校新闻  学校要闻
我校孔子学院举办2021牛年云端春节联欢会

当地时间2月10日,我校塞拉利昂大学孔子学院举办2021牛年云端春节联欢会。中国驻塞拉利昂大使胡张良,塞拉利昂大学副校长劳伦斯·卡玛拉(Lawrence Kamara),校长代表、大教务长奥莉薇·柏瑞(Olive Barrie),前巴兰塔音乐学院院长凯蒂(Kitty),林国荣创意科技大学校长阿格尼斯(Agnes),驻塞拉利昂各主要中资机构、中资企业代表,与我校教师代表及孔子学院全体师生,非洲在华留学生云端相聚,共同欢庆中国牛年春节。

本次春节联欢会以云视频会议软件Zoom为平台,创新运用录播和现场互动相结合的形式,提前策划和录制节目视频。联欢会活动中,中塞两国文化互动互融。中国教师穿着塞拉民族服装,本土教师身着中国旗袍和唐装,中塞两国服饰相得益彰。短片《牛年春节》介绍了中国十二生肖中牛年春节的起源传说。《中塞美食竞赛》邀请华为技术塞拉利昂有限公司的戴业红厨师烹煮中国的牛肉拉面,邀请孔子学院本土教师及家属制作当地美食Foo Foo和秋葵汤。嘹亮欢腾的《金蛇狂舞》,中国武术太极表演《扇武丹青》以及巴兰塔音乐学院献唱中文歌曲《同一首歌》,赢得诸多好评。“新年快乐”“牛年大吉”“恭祝健康、好运”等祝福语在留言区里刷屏。

据了解,这是我校塞拉利昂大学孔子学院疫情期间首次举办云端春节联欢会,为同在海外坚守工作岗位的同胞营造十足的春节氛围,也让塞拉人民了解了中国春节文化。



0
返回顶部关闭【责任编辑:李强】