您所在的位置:首页  学校新闻  学校要闻
我校外籍师生留校共庆中国年

受疫情影响,我校部分外籍师生响应“非必要不出行”的疫情防控号召,放弃寒假回国的机会,选择“就地过年”。为了丰富他们的寒假生活,2021年春节前夕,我校组织留校外籍师生赴赣州非遗客家瓷画传习所体验客家瓷画,共庆中国年。

“老师,您完成这样一个作品需要多长时间?”“老师,这种画是用什么油漆画的?”……赣州非遗客家瓷画传习所里,各种“洋”味普通话不停发问。赣州非遗客家瓷画第四代传承人蒋洪亮耐心地解答大家的问题,并介绍了客家瓷画艺术的渊源、工艺流程及创作方式。在瓷画创作体验环节,师生们脑洞大开,中西结合,富有异域风情的瓷画作品应运而生。”虽然只有短短几个小时,却让我真正体验到了课本外的中国传统文化!”来自马达加斯加的留学生刘斯雯开心地说。

为了让留校外籍师生平安快乐地度过一个“中国味”的新年,学校将“汉语桥”线上团组交流项目与线下体验活动有机结合,组织了中国传统书法体验、江南宋城深度游、客家美食品尝、非遗客家瓷画创作等活动。开展发放新年红包、“暖胃”餐券、春节慰问礼包、举办留学生座谈会、撰写春联等多项慰问活动。同时,学校为留学生发放了口罩、洗手液等防疫物资,坚持第一时间向外籍师生发布防疫讯息,让他们安全安心过好“中国年”。


0
返回顶部关闭【责任编辑:李强】