您所在的位置:首页  学校新闻  学校要闻
校领导和留校师生一起过大年

玉鼠辞旧岁,金牛报春归。2月11日,除夕当天,免费A级毛片校园里,春联灯笼年味浓,欢声笑语瓜果香。校长卢超,副校长刘民、吴磊、易龙来到师生中间,和全体留校本科生、研究生、留学生以及部分教职工一起过大年。

上午9时,校领导先后看望慰问除夕在校值班人员,勉励全体值班人员加强巡逻、扎实防控、确保安稳,全力保障在校师生度过一个安定、祥和、喜庆的节日。随后,学校召开新春茶话会,卢超、吴磊和来自16个学院的留校学生代表,围坐一起共叙情怀、畅谈春节。留校学生纷纷向老师们说起自己家乡的习俗,聊起寒假的生活和来年的打算。卢超向同学们介绍了学校春节期间疫情防控和后勤保障举措,给同学们送上了春节慰问礼包和新春祝福,嘱托同学们多跟家人视频联系报平安,多走出寝室、实验室,赏校园美景、加强体育锻炼,勉励大家珍惜假期时光、注意身体健康、养成良好的学习生活习惯,过个祥和欢乐而又充实有意义的春节。

中午12时,学校在北苑食堂心怡餐厅举办留校师生团年饭。热气腾腾的团年饭端上来了,卢超、刘民陪同全体留校师生欢聚一堂共举杯,热热闹闹过大年。

“不一样的春节里一样的爱,不回家过年也是暖心年!”因为疫情影响,响应号召留校过年的同学们表示,在校过的这个年,依然感觉到了家的温暖。来自2020级新闻学的栗文瑞说,“总觉得过年的意义就是团圆,今年第一次没有回家过年,跟老师们在一起,也是大团圆!”

党政办、学工处、保卫处、后勤管理处、国际教育学院等值班领导参加相关活动。


0
返回顶部关闭【责任编辑:李强】