您所在的位置:首页  学校新闻  学校要闻
学校召开全校中层干部会议

2月27日,学校召开2021年春季学期全校中层干部会议,校党委书记范小林出席并讲话。他强调,今年是“十四五”开局之年,是党100周年,也是中华苏维埃共和国临时中央政府成立90周年,做好今年的工作,意义重大。全校上下要提高政治站位,时刻保持清醒政治头脑,落实好管党治党、办学治校的主体责任,坚持底线思维,确保校园平安和谐稳定。要提振精气神,凝心聚力、卯足干劲打好“十四五”开局攻坚战,全力推动学校事业发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

校长卢超作工作报告。校领导胡龙华、刘民、邱小云、吴剑波、吴磊、罗序中、于保春、易龙以及校长助理曹高辉出席,学校全体中层干部参加。会议由校党委副书记胡龙华主持。

范小林要求,要进一步加强政治建设,提高政治站位,落实好管党治党、办学治校的主体责任。坚持以党的政治建设为统领,把政治标准和政治要求贯穿党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设以及制度建设、反腐败斗争始终,为学校事业发展提供坚强有力的政治保证。要进一步提高思想认识,广泛凝聚共识,科学制定学校“十四五”事业发展规划。围绕落实立德树人根本任务,不断提高人才培养质量等七个方面集中发力。要进一步提振“精气神”,抢抓发展机遇,打好学校“十四五”开局攻坚战。各级领导干部要身先士卒,带好头、作表率,一级带着一级干,一级做给一级看,勤奋工作,作风扎实,带领教职员工共同做好今年的工作,确保“十四五”开好局、起好步。要进一步加强人才队伍建设,夯实办学基础,提升攻坚克难的能力与水平。坚持建设好干部和教师“两支队伍”,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍和新时代“四有”好老师队伍。要进一步完善体制机制,激发内部活力,推进治理体系和治理能力现代化。牢固树立“全校工作一盘棋”的思想,着力建立健全协同配合机制、重大事项督查检查机制和考核评价机制,激发广大干部职工的积极性,提高治理能力和治理水平。

卢超作题为《同心同向启征程 聚智聚力抓落实 加快推进学校事业高质量发展》的工作报告,简要回顾了学校2020年和“十三五”以来工作取得的成绩,并就学校2021年重点工作作了部署。卢超强调,新阶段赋予新使命、新征程呼唤新作为,加快推进学校事业高质量发展,要坚持和加强党对学校的全面领导,为学校事业高质量发展提供坚强保证。要落实立德树人根本任务,不断提高人才培养质量。要以申报博士学位授予单位为引领,大力加强内涵建设。要提升办学治校水平,全面推进学校治理体系建设。要加大办学服务保障力度,进一步加强和谐美丽幸福赣师建设。

  

  

0
返回顶部关闭【责任编辑:李强】