您所在的位置:首页  学校新闻  学校要闻
学校召开党史学习教育动员会

3月11日下午,学校召开党史学习教育动员会,党委书记范小林出席会议并讲话,强调要认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照党中央和省委部署要求,高标准高质量开展我校党史学习教育,努力推动党史学习教育务求实效、走在前列,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章贡献赣师力量,以实际行动和优异成绩庆祝中国共产党成立一百周年。

学校党委副书记、校长卢超传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,省委书记刘奇在全省党史学习教育动员会上的讲话精神,以及全国、全省教育系统党史学习教育动员会议精神。党委副书记胡龙华主持会议。

范小林在动员讲话中指出,开展党史学习教育,是党中央为动员全党全国满怀信心迈进新征程作出的重大决策,是大力推进红色基因传承的重大举措,是从党的百年历程中凝聚智慧力量的现实需要。全校各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

范小林指出,开展好党史学习教育,要突出重点、把握要求,围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,突出“学党史、悟思想、办实事、开新局”,把握“六个进一步”工作重点,把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好。要全面准确深入学党史,在学党史中坚定理想信念,在学党史中传承红色基因,在学党史中铸魂育人。要坚持贯通融合悟思想,坚持历史和现实相贯通、理论和实际相结合。要坚持为民服务办实事,深入开展调研,解决师生“急难愁盼”问题。要坚持担当实干开新局,切实增强政治意识,凝聚广泛共识,强化责任担当,齐心协力推动学校“十四五”开好局、起好步,推动学校政治生态和育人环境持续向上向好,创造无愧于党和人民、无愧于革命先烈的新业绩。

范小林强调,开展党史学习教育是党的政治生活中的一件大事,也是当前一项重要政治任务。学校各级党组织必须加强组织领导,高标准高质量完成党史学习教育各项任务,各级领导干部要以身作则、率先垂范,形成一级抓一级,层层抓落实的良好局面,使党史学习教育取得明显成效。要做好结合文章,结合学校实际,积极推进党史学习教育内容、形式、方法、载体创新。要抓好督促指导,将学习教育情况纳入督查督办、绩效考核、评先评优和今年党建工作述职评议等内容。要加强宣传引导,注重发挥校报、校园网、广播电台、微信公众号等校园媒体作用,深入宣传学习教育的重大意义、目标任务和基本要求,宣传全校开展学习教育成效,宣传学校开展学习教育的创新经验做法,为党史学习教育营造浓厚舆论氛围。

校领导,全校处级干部,各基层党委(党总支、直属党支部)专职组织员、党支部书记参加会议。


0
返回顶部关闭【责任编辑:李强】