您所在的位置:首页  学校新闻  学校要闻
学校老年大学举行2021年春季开学典礼

3月29日,学校老年大学在章贡校区图书馆科报厅举行2021年春季开学典礼。校党委副书记、校长卢超出席并讲话,老年大学校长孙弘安致辞,校党委委员、副校长邱小云主持。老年大学任课教师、全体工作人员及2019级声乐班全体学员参加。

典礼上,卢超代表学校向老年大学2021年春季学员班的顺利开学表示祝贺,向多年来一直关心支持学校老年教育工作的领导、离退老干部以及老师们表示感谢。

卢超强调,学校高度重视老年教育工作,在驻市高校中率先成立老年大学,把老年教育作为“夕阳工程、朝阳事业”来抓。老年大学的建设发展对推进和谐美丽幸福赣师建设意义重大,影响深远,要坚持把它办好办优。要始终坚持正确的办学方向,始终秉持服务至上的工作理念,着力打造学校老年教育品牌,努力把老年大学建设成为老年人和谐温馨的家园。希望广大老干部、老同志、老年朋友们,积极参加到老年大学的各类培训、各项活动中来,做到活到老、学到老,以实际行动给身边和周围的年轻同志当好表率,为把学校建成有特色高水平综合性师范大学作出新的贡献。

 孙弘安在致辞中指出,办好老年大学要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康、融入社会”的办学宗旨,坚持服务至上的办学理念,积极营造“老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐”良好氛围。衷心希望全体学员珍惜学习机会,做到博学健身、陶冶情操、快乐生活的融合统一,实现新的人生价值。

据悉,学校积极落实国家、省市关于关心离退休老同志有关政策,于2018年11月率先在驻市高校中成立老年大学,为离退休老同志搭建了良好的老年教育平台。

0
返回顶部关闭【责任编辑:李强】