您所在的位置:首页  学校新闻  学校要闻
学校召开2021年全面从严治党工作会议

4月1日,学校召开2021年全面从严治党工作会议,传达学习上级有关会议、文件精神,分析研判学校全面从严治党形势,部署安排重点工作任务。校党委副书记、校长卢超作学校党委2021年全面从严治党工作报告。校党委委员、纪委书记于保春作党风廉政建设和反腐败工作报告。在家校领导、全体中层干部和各基层教工党支部书记参加。会议由校党委副书记胡龙华主持。

卢超指出,2020年,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持把政治建设摆在首位,以统筹做好疫情防控和教育教学工作为重点,以推进基层党建“三化”建设为抓手,以接受省委巡视和做好巡视整改为契机,团结带领并紧紧依靠全体师生员工,全力以赴抓党建、抗疫情、严整改、重落实、促发展,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党,不断推动全面从严治党工作走深走实。学校上下全面从严治党的意识更加强化、全面从严治党的责任更加夯实、全面从严治党的氛围更加浓厚,全面从严治党工作取得了较为显著的成效。

卢超指出,学校全面从严治党工作还存在不少问题和不足,任务依然艰巨繁重。全校上下要时刻保持清醒政治头脑,牢记全面从严治党只有进行时,没有完成时,要深化思想认识,提高政治站位,以顽强的毅力和坚韧的执着,齐心协力,担当作为,推进全面从严治党向纵深发展。

卢超强调,今年是“十四五”开局之年,是建党100周年,全校上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会和十九届中央纪委五次全会精神,按照省委十四届十二次全会、省纪委十四届六次全会和全省教育系统全面从严治党工作会议部署要求,全面落实新时代党的建设总要求,纵深推进全面从严治党,引领保障“十四五”开好局、起好步,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。要提高政治站位,围绕“一条主线”,高标准高质量开展好党史学习教育,在师生中宣传党的光荣历史,弘扬党的优良传统,发扬党的优良作风,高标准高质量完成学习教育各项任务。要加强政治建设,做到“两个维护”,提高全面从严治党的政治自觉性与坚定性,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚持常态化开展校内政治巡察,以强有力的巡察和监督推动上级决策部署和工作要求在学校落实落地见效。要保持政治定力,完善“三不体系”,营造风清气正良好政治生态。要锤炼政治担当,强化“四责联动”,推进全面从严治党向纵深发展,层层压实责任,形成上下贯通、层层负责的工作格局。要永葆政治本色,狠抓“五项顽疾”,进一步提振“精气神”,持续深入整治形式主义、官僚主义,全心全意为师生服务,全力推动学校事业发展。

胡龙华传达十九届中央纪委五次全会、省纪委十四届六次全会和全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神,通报上级有关文件精神。就贯彻落实好会议精神,他强调,各单位各部门要迅速传达学习会议精神,深化思想认识,把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来;要严格落实全面从严治党要求,认真履行管党治党、办学治校责任,进一步梳理在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等方面存在的不足;要细化整改举措,狠抓工作落实,以全面从严治党新成效推动学校事业高质量发展。

于保春总结了过去一年学校党风廉政建设和反腐败工作,指出了取得的成绩和存在的不足,从深刻认识开展党史学习教育的重大意义、扎实监督推动党史学习教育,进一步强化政治监督、大力营造良好的校园政治生态,协助学校党委压实全面从严治党主体责任、推动党中央重大决策部署落实落细,聚焦立德树人根本任务、进一步强化师德师风监督,以巩固省委巡视整改成效为契机、做细做实校内巡察工作,从严从实加强纪检干部队伍专业化建设、锻造高素质专业化纪律部队等六个方面具体部署了今年的工作任务。他还通报了上级有关文件精神,并结合学校近年来的身边人、身边事开展警示教育,强调要认真贯彻落实上级部署要求,落实意识形态工作责任制,坚持党管干部、党管人才,加强师德师风教育,举一反三,查缺补漏,共同守稳学校安全稳定底线。

会上,全体校领导和中层干部签订了全面从严治党责任状,观看了警示教育专题片。



0
返回顶部关闭【责任编辑:李强】