您所在的位置:首页  学校新闻  学术讲座
江西师范大学方志远教授学术报告会:“亲民”与王学“三大要”2021.4.15

报告名称:亲民”与王学“三大要”

报 告 人:方志远  江西师范大学  教授  

报告时间:2021415日下午1500—1700

报告地点:图书馆科报厅

报告人简介

方志远,江西师范大学资深教授、校学术委员会主任,国家社科基金历史学科评审组专家、中国明史学会首席顾问。研究领域为明代国家制度与社会进程、明清江西商人与地域社会、明代市民文学与社会思潮。主要著作有《明代国家权力结构及运行机制》《明清湘鄂赣地区的人口流动与城乡商品经济》《明代城市与市民文学》《明清江右商帮》《王阳明:心学的力量》等,在《中国社会科学》《历史研究》《中国社会科学评价》等刊物上发表论文70余篇,在《光明日报》《中国社会科学报》等发表史学评论及杂文100余篇。应中央电视台《百家讲坛》之邀,主讲《大明嘉靖往事》《万历兴亡录》《国史通鉴》《王阳明》。


0
返回顶部关闭【责任编辑:学校官网】