您所在的位置:首页  学校新闻  学校要闻
省委党史学习教育第二巡回指导组莅校指导工作

4月29日,省委党史学习教育第二巡回指导组来到我校,通过听取汇报、查阅材料、走访调研等方式,对我校党史学习教育开展情况进行指导。

汇报会在行政楼413会议室召开。巡回指导组组长、省人大监察司法委副主任委员陈晓春出席并讲话,巡回指导组副组长、省科协党组成员、专职副主席梁纯平及巡回指导组成员杨和明、成祺、游永清出席。党委书记、校长、学校党史学习教育领导小组组长卢超主持会议并作专题汇报。学校党委领导班子成员、党史学习教育领导小组办公室成员及二级党组织书记参加。

陈晓春首先介绍了省委党史学习教育巡回指导组的主要任务和工作安排,表示将按照省委统一部署,牢牢把握重点任务和目标要求,与学校党委一同推进党史学习教育务求实效、走在前列。

随后,卢超作专题汇报。他指出,党史学习教育启动以来,学校党委认真贯彻落实中央决策部署,按照省委有关要求,结合实际,在擦亮红色文化育人品牌中推进学校党史学习教育规定动作不走样、创新动作显特色,主要体现在三个方面:一是对标对表抓部署,压实责任促落实,形成党委领导、上下贯通、专班负责、一体推进的工作机制;二是聚焦聚力抓学习,多措并举学党史,做到规定与自选、集中与分散、课内与课外、线上与线下相结合;三是走深走实抓特色,争创一流走前列,在用好赣南丰富红色资源学党史中传承好红色基因。

听取汇报后,陈晓春对我校党史学习教育的做法与成效给予充分肯定。他表示,学校认真落实中央和省委的部署要求,夯实主体责任,精心组织实施,形成了强化组织保障,推进党史学习教育有力有序;创新方式方法,推进党史学习教育有声有色;聚焦实事实办,推进党史学习教育有行有效的特色亮点,学习教育工作扎实,开局良好。

就推动党史学习教育各项部署要求落实落细,陈晓春强调,要进一步领会党史学习教育的重大意义,不断提高政治站位,把党史学习教育作为当前的重大政治任务,不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。要进一步把握开展党史学习教育的目标要求,坚持规定动作与自选动作相结合,注重全面系统学习,深入宣传阐释,用好江西得天独厚的红色资源优势,促进师生从井冈山精神、苏区精神、长征精神等红色基因中汲取强大力量,让革命老区的红色基因代代相传。要进一步坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,务求工作实效。大力发扬苏区干部好作风,深入了解调查师生的所急所需,切实解决好师生“急难愁盼”问题,让师生有更多更实在的获得感幸福感。

汇报会后,巡回指导组一行查阅了学校开展党史学习教育相关材料,实地走访调研了学校中国共产党革命精神与文化资源研究中心、中央苏区历史博物馆、红色文化育人成果展馆、新时代文明实践中心等党史学习教育有形载体,观摩了党史学习教育学生宣讲团集体备课会,勉励同学们学党史知党情感党恩,赓续红色血脉,把共产党人的革命精神转化为奋勇前进的力量。


0
返回顶部关闭【责任编辑:李强】