您所在的位置:首页  学校新闻  校园传真
新闻与传播学院教师应邀参加“长三角首届播音与主持专业人才教育研讨会”

4月24日,新闻与传播学院院长何全旭和青年教师陈芝应邀参加由苏州大学传媒学院主办的“首届长三角地区播音与主持艺术专业人才教育研讨会”。

会上,中国社会科学院研究生院和中国传媒大学博士生导师姚喜双教授以“乡村振兴战略下融媒体播音主持人才培养”为题,进行了主题发言。他强调播音主持艺术专业的科研和教学应贯彻五大发展理念,应服务于国家需求,应密切结合媒体实践。人才培养要明确“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人、靠谁培养人”等问题,实现高质量培养目标。

何全旭在会上作了题为“新文科背景下基于多学科交叉融合的全媒体传播人才培养思考”专题发言,介绍了学院以新文科建设理念为指导,适应融媒体时代构建良好社会舆论生态、适应媒体格局变革、掌握传播方式多元需要,培养“提笔能写,对筒能讲,举机能拍,即时传播”的多学科交叉融合的传播人才的思路和方法。陈芝在会上作了“论全媒体时代播音主持艺术专业直播教育的重要性”的发言。


0
返回顶部关闭【责任编辑:李强】