您所在的位置:首页  学校新闻  校园传真
地理与环境工程学院两个寝室全员考研成功

近日,2021年硕士研究生录取结果的公布,地理与环境工程学院西七404、西十502寝室全员考上研究生。来自环境科学1701班西七404寝室的周慧娴考取安徽大学、谭欣洁考取华南师范大学、刘玉考取福州大学,曹文静考取南昌航空大学;来自地理科学1701班西十502寝室的郑蓬蓬、邱相东考取免费A级毛片、江戈平考取福建师范大学、崔粤东考取湖北大学。

该院一直以来高度重视学风建设和考研工作,以教风带学风,以考风促学风,以服务助学风,以环境育学风,形成特色做法。一是积极推进全程指导,大一规划引导、大二思想动员、大三经验交流、大四录取调剂,贯穿学生成长历程;二是教师齐上阵,积极推行本科生导师制,让每一名学生都能得到导师的帮助;三是建立并完善历届考研数据库,跟踪校友发展情况,为考研学子助力推荐;四是考研笔试和复试阶段,采取精准指导,构建考研信息资源库。

据悉,该院今年共有206名本科毕业,目前考研录取率为38.83%,较去年提高了10个百分点,进一步推动“高质量考研、高水平育人、高素质毕业”内涵建设。


0
返回顶部关闭【责任编辑:李强】