您所在的位置:首页  学校新闻  学校要闻
学校召开纪念五四运动102周年暨2020年度学团工作表彰大会

4月30日下午,学校纪念五四运动102周年暨2020年度学团工作表彰大会在人文科技中心二楼演艺厅召开。学校党委书记、校长卢超出席并讲话,党委副书记胡龙华宣读表彰决定,副校长刘民、吴磊、罗序中、易龙出席大会并在主席台就坐。党政办、党委宣传部、学工部(处)、工会、团委、招生就业处、研究生院等部门负责同志,各学院有关负责同志,校学生会、研究生会负责人,受表彰的先进集体与个人,部分团员青年代表共计600余人参加大会。大会由吴磊主持。

卢超向各级学团干部和团员青年致以节日的问候,向受表彰的先进集体和个人表示祝贺。卢超指出,学校学团组织和学团干部围绕立德树人根本任务,做了大量富有成效的工作,取得了优秀的成绩。我们纪念五四运动,传承五四精神,就是要深刻把握五四运动直接推动了中国共产党的诞生和发展的深远意义。卢超结合学习贯彻习近平总书记在党史学习动员大会上的重要讲话精神,勉励全校团员青年爱国爱民,做“不忘初心跟党走”的有志青年;锤炼品德,做“崇德修身明是非”的有德青年;实学实干,做“腹有诗书气自华”的有才青年;勇于创新,做“攻坚克难不服输”的有为青年。

卢超强调,全校上下要以庆祝建党100周年为契机,加强党史学习教育。全校各级党组织要加强“党建带团建”工作,通过党史学习教育,引导青年学生坚定“四个自信”,自觉坚持党的领导,听党话、跟党走。全校各级共青团、学生会组织要以党史学习教育和庆祝建党100周年为契机,开展好学校“十个一百”大学生党史学习教育活动,引导团员青年了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论、体认党的精神谱系、传承党的红色基因,更加自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定不移跟党走中国特色社会主义道路。全校各级领导干部和学团干部要深入学习党史,将党史教育融入日常教育教学中,牢固树立和践行“以学生为中心”的理念,扎实开展“我为学生办实事”实践活动,做到以德立身、以德立学、以德施教、以德育人,当好青年学生健康成长的热心人、知心人、引路人。

大会对学校2020年度学生工作目标管理考核先进单位、五四红旗团委、先进学生会、共青团工作单项奖、五四红旗团支部标兵、文明班级、文明寝室、第十届青年五四奖章、优秀共青团干部、优秀共青团员、优秀青年志愿者、三好学生、优秀学生干部、2019-2020学年度国家奖学金、国家励志奖学金获得者进行了表彰。主席台就坐的领导为获奖集体和个人颁奖。

学生工作目标管理考核先进单位代表、文学院党委副书记廖君瞒,五四红旗团委代表、经济管理学院团委书记郭沂,先进个人代表、物理与电子信息学院2019级学科教学(物理)专业研究生凌煜同学先后在大会上作典型发言。此外,全场团员青年一起重温了入团誓词,2020年度全国“优秀共青团员”获得者、音乐学院黄鹤亭同学领誓。

大会前,全场还进行了红色歌曲拉歌活动,全场人员齐唱《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》等红色歌曲。整个会场歌声嘹亮、朝气蓬勃,洋溢着青春活泼的气息。





0
返回顶部关闭【责任编辑:李强】