您所在的位置:首页  学校新闻  学校要闻
校领导看望慰问“全国先进工作者”钟八莲

6月4日下午,校党委书记、校长卢超深入江西省工人先锋号、国家脐橙工程技术研究中心钟八莲劳模创新工作室,看望慰问“全国先进工作者”钟八莲教授,送去省总工会、市总工会和学校党政的温暖关怀与美好祝愿。校党委副书记胡龙华一同看望慰问。学校党政办、工会、生命科学学院负责同志参加。

在钟八莲劳模创新工作室,卢超认真听取工作室建设情况,对钟八莲被中共中央、国务院授予“全国先进工作者”荣誉称号表示祝贺,称赞钟八莲及其团队以实际行动诠释了劳模精神、劳动精神,为全校师生树立了榜样,希望她立足岗位再创佳绩。卢超还亲切询问钟八莲的工作、生活状况,叮嘱她要注意身体,劳逸结合。钟八莲对组织的关怀深表感谢,表示要把沉甸甸的荣誉转变为带领团队开拓前进的强大动力,努力为脐橙工程技术创新和推进科研兴校战略发挥更大作用。

随后,卢超与国家脐橙工程技术研究中心、生命科学学院有关负责同志座谈。他指出,学校要进一步加大对劳动模范先进事迹的宣传弘扬力度,进一步浓厚尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围,培养更多德智体美劳全面发展的优秀人才。要始终把劳动模范和先进工作者放在心上,关心关爱人才的成长和发展,鼓励和支持他们发挥示范引领作用,带动广大教职工坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,当好主人翁,建功新时代,推动学校事业高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

卢超勉励全校科技工作者,要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,按照“四个面向”的要求,把握大势,抢占先机,结合产业发展需求,加强创新链与产业链深度融合,加强高层次人才队伍建设和结构优化,加强产业共性关键技术研发和科技成果转化应用,更好营造鼓励创新的文化氛围,努力把论文写在加快革命老区高质量发展的红土地上。



0
返回顶部关闭【责任编辑:李强】